Желтый цвет – жизнерадостный, солнечный и активный. Однако он требует особого к себе отношения, грамотного и дозированного ведения в обстановку.

Диван желтого цвета станет центром вашего ансамбля, его солистом, вокруг которого будет согласовано все остальное. Если у вас желтый диван, уже трудно будет переиграть всю комбинацию.

Как грамотно составить комбинацию с таким ярким компонентом, чтобы не переборщить с желтым цветом, и с какими цветами хорошо сочетаем желтый?

  1. Желтый с белым: такое сопоставление придаст комнате светлый и жизнерадостный вид. Этот вариант очень удачен для современных стилей. Желтый цвет не любит темноты, поэтому в этом случае не затеняйте комнату шторами и поставьте диван у окна.
  2. Желтый с фиолетовым: удачное сочетание, но тоже довольно смелое и требует оформления комнаты в современном стиле. Эти два цвета хорошо дополняют друг друга, но оба являются активными. Поэтому основной фон и мебель должны быть нейтральными и спокойными.
  3. Желтый с серым и серебристым: это сочетание является классическим, как и дуэт желтый-белый, но некоторых оно не привлекает. Если вы не из этой категории, смело используйте его. Серебристые обои, покрытие пола ламинатом под серую доску, серый коврик на полу способны «потушить» ненужную активность желтого.
  4. Желтый плюс синий: яркое активное летнее сочетание, очень праздничное, эффектное, хорошо будет для детской и кухни. Если же один из цветов немного «нейтрализовать», то получится очень хорошо.
  5. Желтый плюс черный или коричневый: получается очень эффектно и ярко. Если комната оформлена в этническом стиле, то яркие колоритные принты  в этом сочетании вполне уместны.

 

Однако самым благородным и естественным станет сочетание со всеми оттенками древесины, от светлых до темно-коричневых, а также песочные, кирпичные.