Как правило, обычная оконная фурнитура не является препятствием для преступников. В России до недавнего времени самым универсальным средством защиты квартир и частных домов была установка решеток на окна. Но, во-первых, это выглядит не совсем привлекательно, а во-вторых, при возникновении пожара люди просто не смогут выбраться из горящего дома.

Наиболее распространенный способ защиты стекла от разрушения - это использование триплекса или технологии пленочных бронирующих покрытий. Преступнику разбить такое оконное стекло становится гораздо сложнее, тем более что громкие звуки могут привлечь внимание соседей или прохожих. Но в 70 процентах случаев проникновение в дом происходит в результате взлома оконной створки. Поэтому наиболее предпочтительный вариант по защите окон – это установка взломоустойчивой фурнитуры.

Базовый стандарт противовзломной защиты включает в себя:

  • грибовидные противовзломные цапфы
  • противовзломные ответные планки
  • оконную ручку с замком
  • защиту от высверливания

Отличительной особенностью фурнитуры Roto NT является то, что поворотно-откидной переключатель фурнитуры Roto NT в стандартной комплектации уже снабжен грибовидной противовзломной цапфой и ответной планкой. Класс взломоустойчивости также легко увеличивается путем добавления дополнительных взломоустойчивых элементов. Благодаря модульному принципу фурнитуры Roto NT, взломоустойчивые элементы уже включены в систему, и при их выборе они лишь добавляются в список артикулов в заказе. При этом дополнительные взломоустойчивые элементы не оказывают никакого влияния на функциональность окна.


Взломоустойчивая P-цапфа

Принцип действия противовзломных грибовидных цапф основан на том, что при попытке отжима створки от рамы с помощью, например, отвертки или ломика грибовидные цапфы входят в зацепление с ответными планками и не дают взломщику приподнять или отжать створку. В случае необходимости для усиления взломостойкости используются средние запоры с крюком или противоходом, которые вообще блокируют какое-либо движение оконной створки относительно рамы. Дополнительно предоставляется широкий выбор оконных ручек с замком серии RotoLine или RotoSwing, запираемых изнутри на ключ, а также скрыто установленная с наружной стороны пластина из закаленной стали, которая предотвращает высверливание снаружи и последующее открывание фурнитуры, а значит, окна или балконной двери. В качестве дополнительной опции механическая безопасность может быть увеличена путем установки электронных компонентов системы Roto E-Tec. Электромагнитные датчики легко монтируются на элементах фурнитуры Roto NT и выводятся на центральный пульт сигнализации. Элементы E-Tec свободно интегрируются в интеллектуальную систему управления здания с помощью опционного контакта MTS и вместе с предустановленной механической защитой выдерживают попытки взлома при помощи монтировки и лома.


Противовзломные ответные планки

Программа по защите входных дверей Roto DoorSafe

Компания Roto Frank не обошла вниманием и такой важный элемент в системе безопасности дома, как входные двери. Программа поставок многозапорных замков DoorSafe позволяет осуществить выбор замка в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяев дома. Все дверные системы семейства Roto DoorSafe хорошо сочетаются с самой популярной системой фурнитуры Roto NT. Использование стандартных противовзломных ответных планок Roto NT в сочетании с вышеперечисленными многозапорными системами позволяет изготовить хорошо защищенную взломоустойчивую дверь.


Ручка RotoSwing с замком

Многозапорная система DoorSafe состоит из основного замка, дополнительных запорных элементов и ответных частей на раме. Для надёжной защиты дверей можно использовать до четырех дополнительных запорных элементов – массивных штырей, крюков или V-цапф, изготовленных из высококачественной стали. Соответствующие ответные планки или ответная линейка образуют единый запорный механизм. Такое разнообразие составляющих элементов даёт большую возможность для оптимального подбора замка, отвечающего наиболее полно представлению о надежной защите.

Резюме

По данным оконного портала О.К.Н.А. МЕДИА, у профессионального преступника, который имеет большой опыт вскрытия обычных стандартных пластиковых окон, на взлом уйдет не более 2 минут. Но когда «домушник» поймет, что в доме установлены взломоустойчивые окна, он не станет долго с ними возиться. Скорее всего, он выберет путь наименьшего сопротивления и пойдет искать менее защищенную «жертву».

Следует понимать, что защита жилища – это ряд комплексных мер и определенных требований, предъявляемых к стеклу, к материалу и конструкции профиля, и в том числе к установке взломоустойчивой фурнитуры и, что очень важно – к качественному изготовлению и монтажу окон и дверей. Собственная безопасность и сохранность имущества – это не та сфера, на которой стоит экономить. И лучше об этом позаботиться заранее.

Статья предоставлена компанией

Комментарии


Смотрите также
Хотите, чтобы даже осенью и зимой в доме была комфортная температура? Тогда нужно позаботиться не только об отопительных приборах, но и об окнах. Грамотно подобранные... 
Среди потребителей распространен стереотип: пластиковые окна – это прямоугольные конструкции белого цвета. Между тем, данное утверждение в корне неверно. Одна из главных... 
За окном снег и мороз, а в доме - ананасы и лимоны на ветвях, цветущие орхидеи и пальмы. Это - зимний сад: украшение интерьера, экология жилища, комфортный отдых.