11.07.2019
Как покупать мебель для детского сада по 44-ФЗ:  развернутое руководство С учетом свежих корректировок, заказывать столы, шкафы, кровати и стулья для детского сада по правилам 44-ФЗ необходимо так:

Определяем объект закупки. По действующим кодам ОКЭПД2 кухонная мебель прописывается как 31.02, вся другая – 31.09, матрасы для кроватей – 31.03. Обязательно выясните, имеется ли необходимая продукция в перечне запрещенных позиций – когда она содержится, в плане-графике ссылаются на Постановление 1072 от 5 мая.

Формируем техническое задание. Для ускорения работы возможно использовать ТЗ законченных закупок или поискать какие-нибудь примеры на сайтах региональных органов власти.
Знайте, что с 1 сентября 2019 года понадобится применять информацию из каталогов продавцов. Единственное исключение оставлено для продукции из стран-участников ЕАИС и не имеющей аналогичных товаров, покупаемой по инвестиционному контракту.

Готовим документацию и рассматриваем заявки. Непременно сверьтесь со 126 приказом российского Минфина от 04.06.2018. Обратите внимание: компания, которая поставляет столы и кровати для детского сада, обязательно должна выслать вам лицензию о происхождении товаров в формате СТ-1, копию контракта или экспертизы, выполненной торгово-промышленной палатой.

Оформляем контракт. Когда определите победителя и оформите документы, следует произвести прием продукции по обычной процедуре.
Отметим, что качественная мебель для детских садов есть на ресурсе: сотрудники организации сделают КП и все требующиеся бумаги в течение одного дня.